15 апреля 2021, 18:49 4850

Команда Навального выпустила расследование о валдайской даче Путина

Команда Навального выпустила расследование о валдайской даче Путина

Фонд борьбы с коррупцией (российские власти считают организацию иностранным агентом, — Прим. ред.) опубликовал расследование, посвященное резиденции президента России Владимира Путина на озере Валдай в Новгородской области.

Как сообщается в расследовании, согласно кадастровой документации, площадь резиденции составляет 250 гектаров. Из них 150 гектаров официально принадлежат РФ и находятся в бессрочном пользовании у ФСО. На них располагаются хозяйственные постройки — склады, гаражи, ангары, а также небольшие гостевые домики. Остальная земля оформлена на ООО «Прайм», которое, как отмечает ФБК, принадлежит Юрию Ковальчуку — другу Путина и основному акционеру банка «Россия».

«Прайм» сдает эту часть резиденции в аренду Управделами президента РФ. На территории находятся около 80 строений. Среди них основной четырехэтажный особняк площадью 3 500 кв. м, китайский павильон, русская изба, бани, сауна, конюшня, площадка для гольфа или мини-гольфа, детская площадка, вип-ресторан с кинозалом, боулингом, бильярдной и мини-казино, а также собственная церковь.

ФБК также сообщает, что недалеко от самой резиденции находится здание в два раза больше — спа-комплекс с двумя подземными этажами общей площадью почти 7 тыс. кв. м.

На плане здания можно обнаружить солярий, флоат-бассейн, криокамеры, массажные ванны, кабинет стоматологии, косметологии, грязелечения и лимфопресса, а также 25-метровый бассейн и отдельный массажный блок.

На другом этаже расположены спальня, 200-метровый холл, 500-метровая гостиная, сервировочная комната, специальный лифт для еды и помещение для аквариума площадью 13 кв. м.

На подвальном этаже находятся комнаты персонала и технические помещения, в том числе для обслуживания соляной купели, грязелечения и спецсвязи.

Видео с расследованием ФБК можно посмотреть по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: фбк владимир путин
Архив новостей