06 сентября 2019, 13:05 947

Кандидаты на пост мэра Рязани представили свои программы

Кандидаты на пост мэра Рязани представили свои программы

В пятницу, 6 сентября, кандидаты на пост мэра Рязани Андрей Ильичев и Елена Сорокина представили комиссии свои программы.

Первым выступил Ильичев. Он рассказал о том, что среди приоритетных направлений развития города видит работу в области комфортной городской среды и благоустройства дворовых территорий. Кроме того, кандидат на пост мэра отметил важность оказания качественных услуг в сфере ЖКХ. Важным он также считает развитие Рязани как туристического кластера, а потому планирует проводить форумы и реконструкцию объектов культурного наследия.

Отдельно Ильичев остановился на экологической обстановке в Рязани. Он отметил, что загрязнение воздуха стало острой проблемой, особенно для жителей Дашково-Песочни.

— Я вижу два пути решения этой проблемы, — отметил кандидат. — Либо выносить вредные предприятия в отдаленные районы Рязани, что маловероятно. Либо ужесточить требования по очистке выбросов. Если сделать штрафы за выбросы эквивалентными стоимости очистных сооружений, можно заставить предприятия пойти по правильному пути.

Он также отметил, что город в данном случае может устанавливать свои правила, если они не противоречат нормам федерального законодательства.

Елена Сорокина в своем выступлении отметила необходимость приведения в порядок дворовых территорий, общественных пространств. На первое место она поставила вопросы уборки и озеленения города, а также строительство ливневой канализации.

Сорокина пообещала, что сократит число чиновников в аппарате администрации, что позволит снизить затраты на их содержание на 15-25%.

Отдельно кандидат коснулась и вопроса обеспечения дорогой жилых комплексов в Олимпийском городке.

— В плане города изначально предполагалось расширение улицы Зубковой, однако сейчас в этом месте стоит зеленый забор, так как территория принадлежит частнику, — объяснила Сорокина. — Поэтому, город будет либо выкупать этот участок, либо как-то договариваться с владельцем. Мы прекрасно понимаем, что дорога там нужна. Но в ближайшее время мы обязательно обеспечим жителей Олимпийского городка транспортной доступностью.

По итогам выступлений сегодня конкурсная комиссия выберет одного из кандидатов. Обе кандидатуры будут представлены в Рязанскую городскую думу. Решение о назначении на должность главы администрации Рязани будет приниматься тайным голосованием на заседании.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: мэр
Архив новостей