13 мая 2018, 16:26 2722

Кадыров рассказал о выходце из Чечни, устроившем теракт в Париже

Кадыров рассказал о выходце из Чечни, устроившем теракт в Париже

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал нападение на людей в Париже, которое устроил француз чеченского происхождения Хасан Азимов, передает Life.

«Хасан Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый. В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хасан Азимов стал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе», — пишет Кадыров в своем телеграм-канале.

Чеченский лидер рассказал о поступающей информации о контактах Азимова с правоохранительными органами и спецслужбами Франции. По мнению главы республики, этот факт вызывает «много вопросов, на которые пока нет ответов».

Кадыров также выразил соболезнования родным погибшего от рук террориста.

Напомним, нападение произошло вечером в субботу, 12 мая, в одном из центральных районов Парижа. Мужчина набросился с ножом на прохожих на прохожих, в результате один человек скончался от полученных ранений. Еще четверо были ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей