11 сентября 2021, 18:37 4841

Грозев: в течение двух лет власти России отключат страну от внешнего интернета

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Грозев: в течение двух лет власти России отключат страну от внешнего интернета

Журналист-расследователь издания Bellingcat Христо Грозев заявил, что российские власти планируют отключить Россию от глобального интернета. Этот процесс будет растянут на два года, чтобы избежать протестов, передает Дождь (российские власти считают телеканал иностранным агентом. – Прим. ред.).

– Мы получили информацию от источников внутри спецслужб, <…> что сейчас подготовлен конкретный план исчезновения интернета в России путем системы аккредитации всех хостинг-провайдеров, — сказал Грозев.

По его словам, те провайдеры, которые получат аккредитацию в России, будут обязаны предоставлять спецслужбам полную информацию «по каждому своему юзеру», включая логины, IP-адреса, а также криптографический протокол для безопасной связи.

— И не будет никакой вообще анонимности, — добавил журналист.

Он подчеркнул, что тем зарубежным сайтам, которые откажутся от аккредитации в России, начнут постепенно ограничивать скорость. В течение двух лет, по словам Грозева, скорость будет ограничена до 24 Кбит/сек.

— Для тех, кто жили в 90-х, — это та скорость, на который мы тогда через телефон подключались к интернету, — отметил он.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: христо грозев
Архив новостей