21 апреля 2021, 20:28 972

Фомин: депутаты облдумы готовы приступить к выполнению поставленных президентом задач

Фомин: депутаты облдумы готовы приступить к выполнению поставленных президентом задач

Президент России Владимир Путин в среду, 21 апреля, в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию РФ обозначил основные задачи развития страны. Комментируя послание, председатель регионального парламента Аркадий Фомин подчеркнул, что депутаты областной думы готовы приступить к выполнению поставленных президентом задач, сообщает пресс-служба облдумы.

Фомин отметил, что региональная политика принимает четкий вектор развития.

— Этому должны способствовать те решения, которые будут приняты по Посланию. Одна из задач — это укрепление финансовой устойчивости регионов. И здесь Президент предлагает реструктуризацию долговых обязательств субъектов и замену коммерческих кредитов бюджетными. У регионов появляются дополнительные финансовые возможности, — рассказал парламентарий.

Аркадий Фомин выделил еще одно озвученное президентом направление по развитию регионов — возможность получения кредитов на реализацию инфраструктурных проектов. Такое предложение предварительно было внесено секретарем Генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком по итогам обсуждения проектов комплексного развития в ряде областей.

— Также появляется перспектива увеличения темпов газификации населенных пунктов. И вновь Президент поддержал предложение «Единой России» о том, что подводка газа должна быть бесплатной для людей до границ земельного участка, — сообщил Аркадий Фомин. — Глава государства предложил нам инструменты для развития, а дальше многое будет зависеть от нас: насколько качественно и быстро   будут подготовлены проекты, которые должны пройти защиту и получить финансирование. А это развитие транспорта, строительство дорог, коммунальной инфраструктуры, создание условий для ведения бизнеса. Все это даст регионам новое качественное развитие.

Фото с сайта облдумы

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: аркадий фомин
Архив новостей