14 августа 2020, 21:10 1682

ЕС решил ввести санкции против Белоруссии

ЕС решил ввести санкции против Белоруссии

Министры иностранных дел стран Европейского союза приняли решение ввести санкции против Белоруссии на фоне протестов после президентских выборов, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение главы МИД Словакии Ивана Корчока в Twitter.

ЕС начал работу над списком лиц, на которых будут наложены индивидуальные рестрикции.

Как заявил Корчок, санкции коснутся тех, кто несет ответственность за «насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов».

В Белоруссии с 9 августа продолжаются протестные акции после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. По данным ЦИК, за его кандидатуру проголосовали более 80% избирателей.

Протесты жестоко подавляются силовиками. В отношении митингующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

По официальным данным, было задержано более 6,5 тыс. человек. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, среди них 103 сотрудника правоохранительных органов. Один протестующий, по данным МВД, погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.

Фото Reuters

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей