21 апреля 2021, 00:10 1847

«Единая Россия» выложила в рязанском паблике чужие прошлогодние фото с хештегом #ЕРПомогает

«Единая Россия» выложила в рязанском паблике чужие прошлогодние фото с хештегом #ЕРПомогает

Неделю назад, 13 апреля, «Единая Россия» публиковала в группе «Сасово Вместе» посты о том, как ее волонтеры оказывают помощь местным жителям. При этом к посту были прикреплены прошлогодние фотографии, на которых активисты передают пакеты с продуктами, закупленными московским предпринимателем, пишет Vidsboku.

Издание отмечает, что в группе «Сасово Вместе» публикуются новости местного отделения «Единой России» и подчеркивает, что упомянутые выше посты содержали хештеги #МыВместе и #ЕРПомогает.

Через несколько дней после публикации постов на ситуацию обратила внимание одна из пользователей соцсети.

«Я, конечно, благодарна за помощь, но почему выставляют фото годовалой давности?» – написала она под постом.

Изданию Vidsboku рязанка пояснила, что к одному из постов было прикреплено фото ее мужа с пакетом продуктов, который их семье вручали год назад. 

По информации СМИ, после того, как женщина начала оставлять комментарии, пост с фотографией ее супруга исчез, но вместо него появились другие – с тем же текстом и фотографиями годовалой давности, на которых жителям также вручали продукты.

Vidsboku отмечает, что по данным фото через поисковик можно найти новость, датированную апрелем 2020 года, где сообщается о том, что продуктовую помощь семьям из Сасова оказал московский предприниматель.

Позднее в соцсети глава администрации Сасова Евгения Рубцова признала, что фото были сделаны год назад.

— Да, ситуация недопустимая. Эта фотография действительно была сделана в прошлом году. Сотруднику, ответственному за размещение новостей в партийной группе, будет сделан выговор. Теперь лично буду проверять всю информацию перед ее размещением, — написала она.

Фото из соцсети

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: единая россия
Архив новостей