25 сентября 2014, 16:08 121

Депутаты регионального парламента рассмотрели пакет социально – значимых законопроектов

Депутаты регионального парламента рассмотрели пакет социально – значимых законопроектов

На заседании Рязанской областной Думы, в среду, 24 сентября , депутаты рассмотрели проекты социально – значимых законов. Среди них корректировки бюджета текущего года. Доходная и расходная части увеличены на 14 896, 2 тыс. рублей, дополнительно поступивших из федерального бюджета субвенций на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по лекарственному обеспечению и обеспечению продуктами лечебного питания детей – инвалидов.

Также увеличиваются расходы бюджета на исполнение Закона Рязанское области №49-ОЗ , в связи с увеличением количества получателей льготных лекарств. За счет перераспределения средств на эти цели добавляется 11 млн. рублей.

Министерству молодежной политики, физкультуры и спорта Рязанской области на поддержку профессиональных спортивных команд: баскетбольного и футбольного клубов и клуба Рязань ВДВ направляется 30 млн. рублей. Еще 2 млн. 200 тыс. рублей выделяется на подготовку к отопительному сезону санатория «Колос», принятого в областную собственность.

На сегодняшнем заседании внесены изменения в Закон Рязанской области «О налоге на имущество организаций на территории Рязанской области». Изменения касаются объектов недвижимого имущества, в которых расположены административно – деловые и торговые центры, нежилые помещения, используемые под офисы и объекты торговли, общепита и бытового обслуживания. Теперь расчет налогооблагаемой базы будет производиться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, а не балансовой, как это было ранее. Подобная мера, отметил министр экономического развития и торговли Виталий Ларин, позволит увеличить доходы бюджета в 2016 году на 74 млн. руб., в 2017 году – на 103 млн. руб.

Депутаты также внесли изменения в законодательство, регулирующее реализацию алкогольной продукции на территории Рязанской области. Вводятся ограничения на продажу любых алкоголесодержащих напитков в нестационарных торговых объектах, в том числе и оказывающих услуги общественного питания. Закон вводит запрет на розничную продажу алкогольных энергетиков. По словам депутата областной Думы Михаила Крылова, принятие подобного законопроекта станет профилактической мерой.

–Подобные напитки имеют приятный вкус, легко пьются, поэтому потребляются в основном молодёжью, в связи с чем принятие этого закона поможет в борьбе с алкоголизацией населения, – заметил он.

Ограничивается продажа и безалкогольных энергетиков. Соответствующий законопроект рассмотрен в первом чтении. Согласно ему напитки, содержащие тонизирующие компоненты, не будут продаваться несовершеннолетним, а также в учреждениях образования, здравоохранения, физкультурно - спортивных объектах и во время проведения культурно – массовых мероприятий.

– Такие напитки вызывают привыкание, негативно влияют на здоровье несовершеннолетнего. После употребления энергетиков, которые продаются под красивыми наклейками, многие охотно переходят на алкоголь, – отметил депутат областной Думы Александр Шерин.

Поправки к законопроекту будут приниматься до 10 октября с последующим рассмотрением во втором окончательном чтении.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей