05 апреля 2020, 13:59 5454

Экс-депутат Госдумы от ЕР назвал мародерством требование оказать госпомощь россиянам

Экс-депутат Госдумы от ЕР назвал мародерством требование оказать госпомощь россиянам

Бывший депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Сергей Поддубный сравнил с мародерством требование общества выделить средства из бюджета на поддержку россиян в период пандемии COVID-19. Соответствующий пост он опубликовал в Instagram.

«Дорогие друзья! Хочу высказать пару слов! Сейчас для всех нас очень сложное время! Переоценка ценностей! Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на мародерство!!! Вам так не кажется?», – написал бывший народный избранник.

Отметим, что ряд стран уже заявил о крупных мерах поддержки бизнеса и населения.

Так, британское правительство решило выделить 330 млрд фунтов стерлингов на поддержку бизнеса. В Италии правительство обещало влить в экономику страны 340 млрд евро государственных денег. В Испании премьер-министр Педро Санчес заявил, что его правительство потратит на поддержку бизнеса 200 млрд евро. Правительство Франции объявило, что выделит на поддержку экономики 500 млрд евро. Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о выделении 550 млрд евро на правительственные кредиты. Президент США Дональд Трамп, как ожидается, будет просить Конгресс США выделить на поддержку бизнеса 850 млрд долларов. Помощь, которую собирается выделить Япония, составляет 193 млрд долларов.

Фото из соцсети

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей