24 февраля 2014, 12:20 53

Члены комитета облдумы поддержали законопроект, регулирующий процесс укрупнения ряда сельских поселений Рыбновского района

Члены комитета облдумы поддержали законопроект, регулирующий процесс укрупнения ряда сельских поселений Рыбновского района

В понедельник, 24 февраля, документ обсудили члены комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и связям с общественными объединениями Рязанской областной Думы.

В настоящее время в Рыбновском районе идет преобразование семи сельских поселений путем их объединения в три. Разработчики проекта закона – Рыбновская районная Дума – считают, что это не только позволит повысить эффективность функционирования органов местного самоуправления и аккумулировать имеющиеся ресурсы для их рационального использования, но и укрепит экономическую базу поселений и района, даст возможность более перспективного развития в дальнейшем.

Данное объединение осуществляется по инициативе представительных органов и поддержано в ходе публичных слушаний жителями Большежоковского, Комсомольского, Пионерского, Вакинского, Федякинского, Селецкого, Шехминского сельских поселений.

При укрупнении будут сохранены прежние наименования и административными центрами станут поселения с наибольшей численностью населения. Преобразование намечается провести по следующей схеме: объединить Большежоковское, Комсомольское и Пионерское сельские поселения – с административным центром в поселке Пионерский и присвоить ему наименование «Пионерское сельское поселение Рыбновского муниципального района Рязанской области», Вакинское и Федякинское сельские поселения – с административным центром в селе Вакино и присвоить ему наименование «Вакинское сельское поселение Рыбновского муниципального района Рязанской области», Селецкое и Шехминское сельские поселения – с административным центром в селе Сельцы и присвоить ему наименование «Селецкое сельское поселение Рыбновского муниципального района Рязанской области».

По результатам рассмотрения вопроса члены комитета рекомендовали принять указанный законопроект в первом чтении на заседании Думы.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей