20 июля 2020, 10:04 2041

Более 15 тыс. рязанцев поставили подписи в поддержку партии «Новые люди»

Более 15 тыс. рязанцев поставили подписи в поддержку партии «Новые люди»

В Рязани и Рязанской области проходит сбор подписей, необходимых для допуска политической партии и кандидатов «Новые люди» к участию в выборах нового состава областной думы. За первую неделю свои автографы в подписных листах оставили более 15 тыс. жителей региона. За партию уже собраны необходимые 5 тыс. подписей.

Подписи необходимо предоставить в областной избирком до 29 июля. В данный момент помимо партии «Новые люди» сбором подписей занимаются еще несколько непарламентских партий, в том числе «Яблоко» и «За правду».

Как рассказали в региональном отделении политического движения, сотни сторонников и волонтеров ежедневно выходят «в поля», рассказывают жителям Рязанской области о партии, ее программных тезисах, а также представляют кандидатов по каждому округу.

— Как мы уже говорили, на ближайших выборах в Рязанскую облдуму представим непредставленных. Поэтому в наших агитационных буклетах новые лица, — рассказали в партии «Новые люди». — Партия новая, много вопросов. Отвечаем на все.

Участие в широкомасштабной акции также принимают кандидаты по одномандатным округам и партийным спискам.

Напомним, политическая партия «Новые люди» учреждена на съезде в марте нынешнего года. Там же было принято решение о создании более 50 региональных отделений, в том числе отделения в Рязанской области. 1 июня Минюст России внес партию в список политических движений, допущенных к участию в выборах. Выдвижение кандидатов в депутаты в Рязанскую Облдуму состоялось 30 июня.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей