23 сентября 2014, 12:42 979

Бастрыкин: возвращение активов Березовского маловероятно

Глава СКР Александр Бастрыкин
Глава СКР Александр Бастрыкин

По мнению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, активы олигарха Бориса Березовского, умершего 23 марта 2013 года, скорее всего, не вернутся в Россию, сообщает lenta.ru.

По делу Березовского правительство Самарской области и «Аэрофлот» планируют взыскать более 3,2 млрд рублей. Кроме того, Федеральная служба судебных приставов в апреле 2013 года заявила о намерении обратиться в суд для того, чтобы долги покойного олигарха, перевели на его правопреемников.

Российская собственность предпринимателя на сумму в 300 миллионов рублей была арестована в июле 2013 года. В конце июня 2014 года суд французского города Марсель удовлетворил требование Генеральной прокуратуры России и арестовал недвижимость Березовского, расположенную в городе Антиб — регион Прованс-Альпы, Лазурный Берег.

В начале сентября 2014 года официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева заявила, что ведомство намерено добиваться максимального возмещения ущерба, нанесенного бизнесменом.

Возврат к списку

Архив новостей