12 июня 2018, 14:30 3927

Авиакомплекс Ильюшина отказался от покупки Audi за 8,5 млн после расследования ФБК

Авиакомплекс Ильюшина отказался от покупки Audi за 8,5 млн после расследования ФБК

Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина отменил тендер на закупку автомобиля Audi A8 после расследования, опубликованного Фондом по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщает Newsru.com.

ФБК опубликовал очередное расследование, фигурантом которого стал сын бывшего вице-премьера и нынешнего главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Речь идет о 34-летнем Алексее Рогозине, занимающем должность вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации и генерального директора Авиационного комплекса имени Ильюшина.

Как выяснили сотрудники ФБК, возглавляемая Рогозиным-младшим компания «Ил» объявила тендер на закупку в лизинг автомобиля Audi A8 за 8,5 млн рублей. По предположению юриста ФБК Любови Соболь, ездить на этой машине с «раздвижной крышей, массажными сиденьями, элитной кожей Feinnappa и акустической системой с 23 динамиками» предстоит именно сыну российского чиновника.

По данным портала госзакупок, сведения о тендере были размещены 14 мая текущего года. Начальная цена контракта составляет 10,5 млн рублей, но на сам автомобиль приходится 8,5 млн рублей. Срок лизинга машины составляет 36 месяцев.
В связи с этим в ФБК обратились к Алексею Рогозину с вопросом, для кого именно планируется купить роскошную машину, а также предложили приобрести более дешевый автомобиль.

Вечером 11 июня, через несколько часов после публикации расследования ФБК, на сайте госзакупок появилось извещение об отмене тендера на закупку машины для возглавляемой сыном Дмитрия Рогозина компании. В размещенном документе, который датирован 8 июня, говорится, что отмена объясняется необходимостью внесения изменений в техническое задание.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: фбк
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+18°
Пасмурно