03 апреля 2020, 13:24 2731

Аркадий Фомин призвал депутатов Рязанской областной думы поддержать медиков

Аркадий Фомин призвал депутатов Рязанской областной думы поддержать медиков

В пятницу, 3 апреля, на заседании Рязанской областной думы ее председатель Аркадий Фомин призвал депутатов поддержать медицинских работников и напомнил, что с такой инициативой выступил губернатор региона Николай Любимов, открыт специальный счет, куда каждый неравнодушный человек может перевести денежные средства.

 — В нашей стране, как и в нашем регионе, принимаются все необходимые превентивные меры, чтобы замедлить распространения вируса, снизить количество зараженных людей, — подчеркнул Фомин. — На передовой сейчас оказались медицинские работники: доктора, медсестры, санитары, они рискуют своим здоровьем, спасая жизни пациентов.

Некоторые депутаты уже присоединились к данной инициативе. Председатель облдумы поблагодарил депутатов, которые участвуют в волонтерской работе, организуют доставку продуктов и лекарств пожилым людям, инвалидам, ветеранам, закупают средства защиты для медицинских организаций. И призвал продолжать работу в данном направлении.

Кроме того, председатель облдумы обратился к депутатам с предложением провести в ближайшее время дистанционные приемы граждан, используя телефонную связь и социальные сети.

 — Ситуация с коронавирусом меняется с каждым днем, — подчеркнул Фомин. — Государственная власть оперативно принимает решения, меняются законы, нормативные базы, и у людей возникает много вопросов. Мы должны оперативно давать ответы, оказывать поддержку жителям нашего региона, которым она необходима, и кто столкнулся со сложной жизненной ситуацией.

Фомин отметил, что в таком режиме необходимо работать весь период, который сейчас является обязательным для всех людей, находящихся на самоизоляции.

Фото пресс-службы Рязанской облдумы

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: облдума
Архив новостей