01 июня 2014, 17:51 215

Аркадий Фомин поздравил с Международным днем защиты детей юных жителей Путятинского района

Аркадий Фомин поздравил с Международным днем защиты детей юных жителей Путятинского района

В воскресенье, 1 июня, глава регионального парламента Аркадий Фомин посетил Путятинский район и принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию Международного дня защиты детей. В районном центре в селе Путятино в этот день в рамках большой праздничной программы открывались сразу две детские площадки. До недавнего времени игровых площадок здесь не строилось. Поэтому проблема была особенно острой.

В апреле этого года на депутатский прием обращались жители с просьбой обустроить место для организованного детского отдыха. Тогда же было принято решение построить игровые площадки в двух наиболее населенных дворах на улице Ворошилова. В каждом из них проживают более чем по сотне детей. Часть средств выделил районный бюджет, но основную финансовую нагрузку взяла на себя некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Забота». Организация создана чуть больше года назад и уже известна реализацией ряда социальных проектов, в том числе и благоустройством детских игровых площадок.

Открытие площадок прошло в торжественной атмосфере. Главными героями праздника стали, конечно, малыши. Они активно осваивали новые качели, карусели и горки. Выступая на церемонии, Аркадий Фомин отметил, что вопросам поддержки материнства и детства в районе уделяется большое внимание. Отремонтирован детский сад, значительно уменьшена очередь в дошкольные учреждения. Только за прошлый год приобретено 13 квартир для детей – сирот. Выделяются субсидии молодым семьям на строительство жилья. В школах обновляется учебное оборудование, большое внимание уделяется сохранению здоровья детей.

- В сферу внимания депутатов Рязанской областной Думы входят вопросы охраны материнства и детства. Был принят региональный закон о материнском капитале, об уполномоченном по правам ребенка. Депутаты поддержали закон, по которому многодетные семьи получают земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов. Мы очень серьезно работаем над тем, чтобы социальная политика в регионе давала результаты и для этого мы направляем значительные средства, - отметил Аркадий Фомин.

В своем выступлении председатель областной Думы высказал признательность жителям Путятина, во многом благодаря их инициативе в селе появились новые детские площадки. Он также сообщил, что в районе разрабатывается программа благоустройства, где предусматривается строительство новых игровых и спортивных площадок для детей.

1 июня Аркадий Фомин побывал и в селе Песочня в социально – реабилитационном центре для несовершеннолетних. Социальное учреждение рассчитано на 28 детей. Сюда попадают ребята разных возрастов, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Здесь дети находятся до решения их дальнейшей судьбы. Как говорят в Центре, за последние годы ни один ребенок не был отправлен в детский дом. Как правило, ребят устраивают в приемные семьи. Такие примеры есть и в самом селе Песочня.

В Международный день защиты детей в социально – реабилитационном центре принимали гостей. Ими стали волонтеры из Рязанского госуниверситета со своей анимационной программой. Подарки привез и глава регионального парламента Аркадий Фомин. Он учел, что двое здешних малышей 1 сентября пойдут в школу, для них заранее были подготовлены большие канцелярские наборы первоклассника. Подарки получили все воспитанники реабилитационного центра. Также Аркадий Фомин осмотрел условия, в которых живут воспитанники: уютные спальни и хорошо оборудованные игровые комнаты, столовую и кухню. Учреждение финасируется из бюджета, а также многое делается за счет средств благотворителей.

- Очень важно, чтобы дети прошли этот период адаптации, период непростой для их жизни как можно комфортнее, как можно безболезненнее. Для этого нужно внимание не только педагогов, но и всего общества. Сегодня здесь много волонтеров, которые приехали и устроили детям праздник. И мне тоже захотелось поучаствовать в этом, подарить детям радость, посмотреть, как у них меняется настроение, - отметил Аркадий Фомин.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей