17 февраля 2021, 18:40 1559

Жителю Ухолова, зарезавшему знакомого, вынесли приговор

Жителю Ухолова, зарезавшему знакомого, вынесли приговор

Прокурором Ухоловского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя р. п. Ухолово, обвиняемого в умышленном причинении смерти другому человеку, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Судом установлено, что житель Ухолова рядом со своим домом совместно со своими знакомыми в течение всего дня 25 сентября 2020 года употребляли спиртные напитки.

В процессе распития спиртного на кухне своего дома, примерно в 23:00, хозяин потребовал от находившихся в это время в его доме лиц покинуть его жилище, на что один из присутствующих ответил отказом. После этого между хозяином дома и одним из присутствующих произошла ссора, в последующем перешедшая в драку.

Хозяин дома взял нож и ударил в шею другого мужчину, от которого последний спустя непродолжительное время скончался на месте.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично, считая свои действия необходимой обороной.

Суд постановил обвинительный приговор, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Рязанской области, подсудимый также обязан выплатить потерпевшей 1,1 млн рублей, из которых 900 тыс. рублей — компенсация морального вреда. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ухолово убийство приговор
Архив новостей