15 марта 2016, 16:18 1714

Жители Рыбновского района выиграли суд у ООО «Водоканал»

Жители Рыбновского района выиграли суд у ООО «Водоканал»

Рыбновский районный суд Рязанской области удовлетворил иск жителей села Федякино Рыбновского района к ООО «Водоканал» и обязал организацию устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщается на сайте райсуда.

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» провели лабораторные исследования качества питьевой воды. Согласно протоколам лабораторных исследований, вода не соответствует санитарным и гигиеническим требованиям, а именно зарегистрированы превышения гигиенических нормативов по мутности в 5-11,2 раза и превышения предельно-допустимой концентрации по железу от 13,0 до 19,0 ПДК. Данные показатели превышают критерии существенного ухудшения качества питьевой воды: по мутности в 3-6,7 раза; по железу – в 1,3-1,9 раза.

Эксплуатирующей организацией данных объектов водоснабжения является ООО «Водоканал». По результатам проведения внеплановой выездной проверки было дано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 14 сентября 2015 года. Однако, предписание не выполнено, срок для исполнения истек.

Суд обязал ООО «Водоканал» в течение трех месяцев со дня вступления настоящего решения суда в законную силу провести мероприятия по обеспечению качества питьевой воды из артскважин и водопроводной сети села Федякино Рыбновского района Рязанской области в соответствии с требованиями санитарного законодательства, протоколы лабораторных исследований качества питьевой воды представить в управление Роспотребнадзора по Рязанской области.

Данное решение суда вступает в силу 22 марта 2016 года, но может быть обжаловано в апелляционном порядке в Рязанский областной суд.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей