30 сентября 2016, 23:33 3506

Житель Скопина прогулял деньги знакомой

Житель Скопина прогулял деньги знакомой

Житель города Скопин Рязанской области признан виновным в присвоении денежные средств своей знакомой, сообщается на сайте прокуратуры Пензенской области.

Установлено, что 40-летний скопинец, имеющий двоих детей, на тот момент несудимый, с сентября 2014 года работал экспедитором у своей школьной знакомой — индивидуального предпринимателя, занимающейся розничной реализацией корпусной мебели в магазинах города Скопин Рязанской области.

В октябре 2014 он получил от нее денежные средства в сумме 320000 рублей для закупки и доставки корпусной мебели из Пензы и Кузнецка Пензенской области.

Подсудимый приехал в Пензу на автомобиле «2834 LH» (Валдай) под управлением водителя. Употребил алкоголь, вручил водителю 5000 рублей, чтобы тот вернулся общественным транспортом в Скопин, а сам стал вести разгульный образ жизни на деньги потерпевшей.

В нетрезвом виде совершил ДТП в Оренбургской области, где сотрудники ГИБДД поместили его автомашину на штрафстоянку. Затем на территории Рязанской области совершил разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Расследование уголовного дела в Пензе было приостановлено до завершения процедур по другим делам, фигурантом по которым проходил этот гражданин.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, данными о личности виновного, обстоятельствами совершения преступления, наличием судимости и неотбытого наказания по приговору от 04.04.2015 по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), судом ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевшей о возмещении имущественного ущерба в размере 320000 рублей удовлетворены в полном объеме.

  

 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: деньги кража
Архив новостей