02 июля 2020, 19:26 3992

За «оползень» на улице Фирсова застройщику грозит штраф в 35 тыс. рублей

За «оползень» на улице Фирсова застройщику грозит штраф в 35 тыс. рублей

Группа компаний «Мервинский», которая занимается возведением высотки во дворе домов на улице Фирсова, за нарушения в ходе строительных работ грозит штраф от 30 до 35 тыс. рублей. Об этом в четверг, 2 июля, заявила представитель государственной инспекции строительного надзора по Рязанской области на встрече с активистом и градозащитником Михаилом Шестаковым. На встрече также присутствовал и. о. заместителя главы администрации Рязани Сергей Савин.

– В ходе проверки были выявлены нарушения строительных работ ГК «Мервинский» на улице Фирсова, из-за которых произошло обрушение котлована, – отметила сотрудница стройнадзора. – Эти нарушения могли повлечь за собой угрозу жизни и здоровья людей.

Кроме того, проверка администрации Рязани показала, что застройщик передвинул забор за границы строительной площадки, что также является нарушением.

ГК «Мервинский» должна устранить нарушения до 17 июля. Если застройщик не сделает этого, то ему грозит очередной штраф за неисполнение предписаний, в размере от 40 до 50 тыс. рублей.

Житель соседнего со стройплощадкой дома Михаил Шестаков отметил, что помимо этих нарушений рабочие стройплощадки регулярно в течение двух лет сливают сточные воды под фундамент соседних домов. По данному факту на место неоднократно вызывались сотрудники полиции, которые фиксировали данные нарушения. На вопрос Шестакова, был ли застройщик оштрафован за них, представитель администрации ответила, что сейчас в разработке префектуры Советского района только одна жалоба на слив воды, решение по ней еще не вынесено.

В ходе встречи Шестаков не успел задать чиновникам все интересующие его вопросы. Савин сослался на занятость и покинул кабинет, предложив Шестакову прислать вопросы на почту администрации Рязани.

Напомним, в начале июня на стройке высотки на Фирсова провалился асфальт. Как оказалось, жители соседних домов в течение двух недель пытались обратить внимание властей на то, что на дороге появилась трещина и ежедневно растет, однако ни одно ведомство не отреагировало на заявления людей. Подробнее о скандальной стройке читайте в материале YA62.ru по ссылке.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: провал улица фирсова штраф
Архив новостей