09 марта 2016, 08:31 918

За неделю полицейские изъяли более 3 кг наркотиков

За неделю полицейские изъяли более 3 кг наркотиков

 За минувшую неделю сотрудники УФСКН по Рязанской области изъяли из незаконного оборота более 3 кг наркотиков растительного происхождения, сообщает пресс-служба учреждения. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия проводились в Шиловском и Касимовском районах.

В ходе оперативного сопровождения уголовного дела в отношении группы лиц, занимавшихся сбытом марихуаны на территории региона и задержанных в 2015 году, вскрылись дополнительные обстоятельства их преступной деятельности. В частности, наркополицейским стало известно месторасположение очередного тайника с криминальным товаром. Следственно-оперативная группа в селе Надеино Шиловского района при осмотре бесхозного строения обнаружила два пакета с марихуаной общей массой 1 кг 690 г, которая принадлежала преступникам и предназначалась для распространения.

Также в поле зрения сотрудников Касимовского межрайонного отдела УФСКН попал 56-летний житель районного центра. Мужчина, ранее не судимый и внешне ведущий добропорядочный образ жизни, оказался активным потребителем каннабиса. В результате обследования дома подозреваемого оперативники обнаружили 1 кг 100 г марихуаны. По словам задержанного, наркотик он сам заготовил еще летом.

Кроме того, сотрудники Шиловского межрайонного отдела УФСКН провели обследование по месту проживания 29-летнего мужчины. Ранее по телефону доверия поступила информация, что в квартире подозреваемого, возможно, изготавливаются и потребляются наркотические средства. В результате обыска на кухне оперативники обнаружили емкость с гашишным маслом массой 264 г. Сам подозреваемый при этом находился в состоянии наркотического опьянения.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей