20 апреля 2017, 11:58 16057

Юрист объяснил штраф в 1,5 млн, выписанный рязанскому водителю

Юрист объяснил штраф в 1,5 млн, выписанный рязанскому водителю
Роман Котенко, юрист рязанского водителя-нарушителя, который получил от ГИБДД штраф на общую сумму в 1,5 млн рублей, рассказал YA62.ru, что его клиент действительно нарушил правила – по 12.21.1 ч. 6 КоАП (превышение допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 50% без специального разрешения).

Камера, зафиксировавшая нарушение, установлена на участке с круговым движением. Водитель проехал под ней два раза, а потом еще один уже на следующий день — обратно.

Котенко собирается обжаловать штраф через суд.

– Дело в том, что данная статья предусматривает штрафы для физических лиц до 10 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 300 до 500 тыс. рублей. В случае фиксации в автоматическом режиме — тоже 500 тыс. рублей. Получается, что если бы остановил инспектор, то штраф бы составил до 10 тысяч. А так, получается штраф стоимостью квартиры. Я считаю это дырой в законе.

Юрист не отрицает, что факт нарушения из-за перегруза грузового автомобиля имел место. Но хочет справедливого наказания для своего клиента.

– По КоАП лежит обязанность доказать два факта: факт нарушения и факт того, что нарушение допущено именно этим лицом, т.е. факт управления. Поскольку камеры не фиксируют, кто управлял автомобилем. Так что можно будет получить либо три штрафа до 10 тыс. рублей, либо вообще ничего.

Возврат к списку

Это нравится:0Да/0Нет
20.04.2017 12:42:51
Так что ребята, если что обращайтесь
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Пасмурно