14 февраля 2017, 10:16 1274

Вступил в силу приговор рязанскому интернет-растлителю

Вступил в силу приговор рязанскому интернет-растлителю

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя р. п. Кадом Рязанской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей). Об этом сообщает сайт Рязанского областного суда.

Как установлено в судебном заседании, осужденный, 1986 года рождения, с конца декабря 2015 года в социальной сети в интернете, представившись 13-летним подростком, начал вести переписку с 11-летней школьницей из соседней области на сексуальные темы.

Войдя в доверие к потерпевшей, он начал посылать ей интимные фотографии и видео на сексуальные темы, а также требовал и получал от потерпевшей, не понимающей характер и значение совершаемых с ней действий в силу малолетнего возраста, ее интимные фотографии. Данную переписку в социальной сети осужденный вел с некоторыми перерывами на протяжении месяца.

Заметив, что в поведении школьницы наступили неблагоприятные изменения, ее родители решили нарушить тайну переписки дочери и посмотреть содержание ее контактов в социальных сетях. Будучи шокированы увиденным, они немедленно сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Благодаря грамотно спланированным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям вся содержащаяся в принадлежащих осужденному технических устройствах интимная переписка с малолетней потерпевшей, здоровью которой в результате действий  осужденного был причинен тяжкий вред (расстройство психосексуального развития), была изъята и приобщена к материалам уголовного дела. Осужденный, впервые привлекающийся к уголовной ответственности, полностью признал свою вину в содеянном, согласившись с предъявленным ему обвинением.

Кадомским районным судом ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: изнасилование приговор
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+4°
Пасмурно