21 февраля 2019, 20:07 8903

Водителю, насмерть сбившему рабочего на Московском шоссе, вынесли приговор

Водителю, насмерть сбившему рабочего на Московском шоссе, вынесли приговор

Жителю Рязани, насмерть сбившему дорожного рабочего на Московском шоссе, вынесли приговор, сообщает пресс-служба прокуратуры Московского района.

В июле 2018 года мужчина, управляя автопоездом в составе седельного тягача ехал со скоростью не менее 84 км/ч , превышающей установленное ограничение, со стороны Москвы в направлении Рязани.

Он не успел снизить скорость, наехал на деревянный забор и металлическую стойку, а затем совершил наезд на дорожного рабочего, находящегося на проезжей части автодороги М5 «Урал» и проводившего дорожные работы по ямочному ремонту.

В результате ДТП рабочий погиб на месте. Согласно проведенной по уголовному делу экспертизе, причиной смерти явилась острая массивная кровопотеря обусловленная причинением открытой черепно-мозговой травмы с разрушением костей черепа, частичной утратой головного мозга.

Кроме того в результате дорожно-транспортного происшествия, металлическую стойку отбросило на другого дорожного рабочего, который также находился на проезжей части трассы М5 «Урал». Ему также были причинены телесные повреждения в виде шейно-головной травмы, рана в области левого локтевого сустава, травматический отек мягких тканей левой кисти, кровоподтек на левом бедре.

Судом водитель был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении.

Видео с места происшествия доступно по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: приговор гибель
Архив новостей