18 мая 2021, 20:35 6778

Виновнику гибели двух женщин в ДТП на трассе М6 в Рязанской области вынесли приговор

Виновнику гибели двух женщин в ДТП на трассе М6 в Рязанской области вынесли приговор

Суд признал жителя Тамбовской области виновным в гибели двух женщин в ДТП на трассе М6 «Каспий» в Скопинском районе, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Судом установлено, что в январе 2016 года мужчина, управляя технически исправным автопоездом в составе автомобиля КАМАЗ и прицепа в светлое время суток на 244-м км автодороги М6 «Каспий» выехал на полосу встречного движения, где совершил опрокидывание своего автомобиля и столкновение с автомобилем «Лада», следовавшим без нарушения правил дорожного движения. В результате ДТП две пассажирки автомобиля «Лада» скончались на месте ДТП, водитель получил тяжкие телесные повреждения.

В ходе судебного заседания было установлено, что действия водителя КАМАЗа находятся в прямой связи со смертью пассажирок автомобиля ВАЗ.

Отмечается, что водитель КАМАЗа вину в совершении указанного преступления, как в ходе предварительного расследования уголовного дела, так и в суде не признал.

Приговором Скопинского районного суда тамбовчанин признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 264 ч.5 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на пять лет. 

Фото с сайта МЧС

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дтп гибель трасса м6 приговор
Архив новостей