10 ноября 2018, 10:47 5838

Верховный суд РФ рассмотрел дело кровавой банды из Рязани

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Верховный суд РФ рассмотрел дело кровавой банды из Рязани

1 ноября 2018 года Верховный суд Российской Федерации оставил без изменения приговор Пензенского областного суда в отношении пятерых разбойников из Рязанской области, сообщает пресс-служба СУ СК России по Пензенской области.

Следствием и судом установлено, что в конце ноября 2014 года злоумышленники совершили нападение на семейную пару престарелого возраста в Сасовском районе Рязанской области. После незаконного проникновения в жилище пенсионерам были причинены телесные повреждения, после чего у них открыто похищены 50 тыс. рублей и золотые украшения.

В начале декабря 2014 года трое мужчин (один 1980 года рождения и двое 1982 года рождения) и женщина 1986 года рождения совершили разбойное нападение на пенсионера 1930 года рождения, проживающего в селе Поим Белинского района Пензенской области. С этой целью 7 декабря 2014 года подельники, вооружившись монтировкой и взяв с собой канистру с бензином, прибыли к дому престарелого мужчины, незаконно проникли в его жилище и начали требовать от потерпевшего передачи им денег. После того, как пенсионер ответил им отказом, мужчины нанесли потерпевшему множественные удары руками, ногами и монтировкой по голове и телу. В результате полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия. После совершения убийства злоумышленники похитили из дома потерпевшего денежные средства в размере 20 тыся. рублей. После этого они облили пристрой дома бензином и подожгли его, после чего скрылись с места преступления.

В декабре 2014 года житель Рязанской области 1980 года рождения, действуя группой с неустановленными лицами, совершил нападение на пожилую семейную пару, проживающую в Зубово-Полянском районе Республики Мордовия. Незаконно проникнув в жилище, угрожая ножом и причинив потерпевшим телесные повреждения, они требовали передачи имеющихся денежных средств. Обыскав жилое помещение и одежду потерпевших, злоумышленники обнаружили и похитили денежные средства в сумме 80 тыс. рублей.

Также в декабре 2014 года трое участников банды напали на четверых престарелых жителей Ермишинского района Рязанской области. В процессе нападения они угрожали ножом, наносили удары потерпевшим руками, монтировкой, деревянным поленом и стеклянной бутылкой, требуя передачи им денежных средств. Не обнаружив в ходе обыска дома денежных средств, злоумышленники связали им руки, после чего заперли снаружи входную дверь дома и скрылись с места происшествия. От полученной закрытой тупой травмы грудной клетки мужчина 1939 года рождения скончался в январе 2015 года.

Еще одно аналогичное нападение совершено преступниками на престарелых жителей Вадинского района Пензенской области в конце декабря 2014 года. Применив насилие, у потерпевших похищены денежные средства в сумме чуть более 40 тыс. рублей.

Во второй половине декабря 2014 года двое подельников (мужчина 1982 года рождения и женщина 1988 года рождения), действуя группой лиц еще с одним мужчиной (осужден приговором районного суда Липецкой области) совершили разбойное нападение на пенсионеров: мужчину 1935 года рождения и женщину 1937 года рождения в городе Чаплыгин Липецкой области. В дом они незаконно проникли под видом работников газовой службы. Требуя отдать им имеющиеся денежные средства, злоумышленники наносили мужчине удары руками и ногами, деревянным табуретом, отверткой; женщине – руками и ногами, неустановленным следствием тупым твердым предметом и ножом. От причиненных телесных повреждений оба потерпевших скончались на месте преступления. Злоумышленники нашли в указанном потерпевшей месте 120 тысяч рублей. Покидая место преступления, они подожгли дом.

В декабре 2014 года троими соучастниками в Липецкой области у местной жительницы открыто похищены денежные средства в размере 40 тыс. рублей.

Также в декабре 2014 года в Пителинском районе Рязанской области одним из виновных лиц (мужчиной 1980 года рождения) из помещения кладовой совершена кража денежных средств местной жительницы в размере 112 тыс. рублей.

В марте 2015 года злоумышленник 1982 года рождения вместе со своим подельником (осужденным судом города Москвы) под видом сотрудников «Мосгаз» проникли в квартиру москвича и похитили 65 тыс. рублей и ювелирные изделия, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 570 тыс. рублей. Мужчина обнаружил их преступные действия, однако, им удалось скрыться с места преступления.

21 июня 2018 года приговором Пензенского областного суда мужчине 1982 года рождения назначено наказание в виде 23 лет 6 месяцев лишения свободы, мужчине 1980 года рождения – 15 лет лишения свободы, мужчине 1982 года рождения – 17 лет 6 месяцев лишения свободы, женщине 1986 года рождения – 7 лет 6 месяцев лишения свободы, женщине 1988 года рождения – восемь лет лишения свободы.

Фото Артема Каратаева (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: верховный суд приговор
Архив новостей