27 октября 2021, 16:57 2063

Вдову рэпера Картрайта перевели под домашний арест

Вдову рэпера Картрайта перевели под домашний арест

Вдова рэпера Энди Картрайта (настоящее имя Александр Юшко), обвиняемая в его убийстве, Марина Кохал по решению суда отправлена из СИЗО, где она находилась с июля 2020 года, под домашний арест, сообщает РИА Новости со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга.

«Следствие приняло затяжной характер. Кохал избран домашний арест по 30.01.2022. Ей запрещено покидать жилое помещение, общаться с иными лицами по уголовному делу, использовать средства связи. Кохал выпущена из-под стражи в зале суда», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов.

Следствие ходатайствовало о продлении ареста Кохал по 30 января 2022 года. Защита вдовы рэпера настаивала на более мягкой мере пресечения — домашнем аресте.

Уточняется, что на суде представители следственных органов сообщили, что по делу назначено еще две экспертизы: ситуационная и автороведческая, которая должна выяснить, кто является автором ряда сообщений во «ВКонтакте» от имени рэпера.

Адвокат Кохал Лукьянов сообщил, что событие преступления до сих пор не установлено, а экспертизы назначаются не в срок.

— Экспертизы назначаются для искусственного содержания Кохал под стражей. Ссылок на фактические обстоятельства, подтверждающие необходимость продления, нет. За восемь месяцев следствием не проведено ни одного действия с обвиняемой, — приводит пресс-служба судов доводы адвокатов Кохал.

По данным СК, Кохал не позднее 29 июля 2020 года в квартире дома на Невском проспекте в ходе конфликта, «внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений, не установленным следствием способом причинила смерть своему супругу».

Кохал задержали 31 июля: фрагменты тела Картрайта в их квартире были упакованы в пять пакетов. Женщина заявила, что после смерти мужа — как она предположила, от передозировки наркотиков — расчленила тело, чтобы скрыть это обстоятельство и представить все так, будто рэпер пропал, но затем решила обратиться в полицию. Следствие предъявило ей обвинение в убийстве Юшко.

Кохал была арестована на два месяца, срок содержания под стражей неоднократно продлевался Смольнинским районным судом по ходатайству следствия. С июля 2021 года вопрос о продлении меры пресечения стал рассматриваться в Санкт-Петербургском городском суде, так как срок нахождения Кохал в СИЗО на время предварительного следствия составил больше года.

Фото Александра Гальперина (РИА Новости)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: энди картрайт убийство
Архив новостей