05 декабря 2021, 11:50 5084

В Волгограде поймали членов банды разбойников, орудовавшей в Рязани

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В Волгограде поймали членов банды разбойников, орудовавшей в Рязани

Задержан 23-летний житель Московской области – главарь банды, которая совершала вооруженные нападения в Москве, Рязани, Самаре и Волгограде. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Следствием установлено, что подозреваемый после освобождения из мест лишения свободы в январе текущего года создал вооруженную группу с целью совершения разбойных нападений. К противоправной деятельности он привлек двоих своих знакомых – 18-летнего и 19-летнего жителей Московской области.

По версии полицейских, фигуранты совершили девять вооруженных разбойных нападений на территории Москвы, Рязани, Самары и Волгограда.

Злоумышленники были задержаны в сентябре текущего года в Волгограде, где в течение двух дней совершили четыре разбойных нападения: в сетевом магазине и в микрофинансовых организациях. Ущерб составил почти полмиллиона рублей. Их противоправная деятельность была пресечена оперативниками в момент подготовки к очередному преступлению.

В отношении всех фигурантов были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы. Все трое находятся под стражей.

Организатору и руководителю вооруженной группы грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото и видео с сайта МВД

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей