22 декабря 2019, 21:58 1989

В тольяттинские школу и детсад поставляли мясо павших животных

В тольяттинские школу и детсад поставляли мясо павших животных

В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту поставок в школу и детский сад города гнилого мяса, сообщает пресс-служба СУ СК России по Самарской области.

По версии следствия, в декабре 2019 года сотрудники ООО «Мясная продукция» и ООО «Мясной провиант» поставили мясную продукцию для детей, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время по уголовному делу назначены криминалистические экспертизы, с целью определения качества поставляемой продукции.

Портал « ТЛТгород» со ссылкой на социальные сети пишет, что в регионе у одного из поставщиков изъято свыше 50 тонн мяса неизвестного происхождения, которое предназначалось для учреждений образования. Мясо разделывалось, вымачивалось в уксусной кислоте, специальных химических растворах и приправах для устранения неприятного запаха и придания товарного вида, после чего замораживалось для дальнейшей реализации. Экспертиза показала, что продукция произведена из павших и больных животных, мясо которых не пригодно для употребления в пищу. Выявлено наличие трупного яда, кишечной палочки и других опасных инфекций.

Рабочие компании рассказали, что поставщики регулярно приобретали в селах и деревнях соседних областей мясо павших животных с признаками разложения или болезней, которое подлежало захоронению в скотомогильниках.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей