24 сентября 2020, 12:52 1442

В Спасском районе мужчина украл скамью

В Спасском районе мужчина украл скамью

В ходе рейдовых мероприятий в Спасском районе оперативники уголовного розыска задержали мужчину, причастного к краже скамьи, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области

В селе Троица Спасского района полицейские остановили водителя грузового автомобиля для проверки документов. В кузове машины 42-летнний местный житель перевозил фрагменты поврежденных металлических конструкций. Сотрудники полиции предположили, что водитель может собирать и реализовывать не только бесхозный металлолом, но и изделия, похищенные со дворов местных жителей.

В ходе осмотра усадьбы мужчины сотрудники полиции обнаружили лавку с кованными металлическими ножками.

Раннее житель села Троица сообщал, что с придворовой территории его частного дома пропала прикрепленная к забору металлическими кронштейнами скамья с кованными металлическими ножками.

Оперативники выяснили, что остановленный ими водитель грузового автомобиля причастен к краже лавки с кованными металлическими ножками. Злоумышленника задержали. Похищенное изъяли.

По предварительной информации, мужчина, недавно объезжая село Троица, заметил красивую скамью возле дома одного из местных жителей. Мужчина посчитал, что возле его дома эта лавка будет смотреться лучше и решил похитить ее. Для этой цели в ночное время суток злоумышленник слесарным инструментом перерезал кронштейны, погрузил скамью в грузовой автомобиль и привез ее во двор своей усадьбы, где недолгое время использовал по назначению.

Раннее мужчина был судим за кражу лошадей.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: спасский район кража
Архив новостей