05 августа 2021, 12:48 3461

В Сасове женщина украла смартфон и планшет с детской площадки

В Сасове женщина украла смартфон и планшет с детской площадки

В Сасове полицейские благодаря домашней собаке за два часа установили личность женщины, подозреваемой в краже, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратились местные жители, которые сообщили, что у их детей похитили смартфон и планшет.

Полицейские опросили заявителей и выяснили, что их дети, двое приятелей, играли вечером на детской площадке. Они оставили смартфон и планшет на скамье у края площадки. В какой-то момент они вернулись к скамье, но мобильного телефона и планшета там не было.

В ходе беседы с детьми сотрудники полиции узнали, что за пару минут до обнаружения пропажи играющие видели женщину, выгуливающую собаку. Когда телефон и планшет пропали, пострадавшие спросили у нее, видела она сотовый телефон и планшет на скамье или нет. Прохожая ответила, что ничего не видела.

Получив описание внешности этой женщины и приметы собаки, оперативники уголовного розыска начали опрос местных жителей и вскоре узнали, что похожая женщина некоторое время назад выгуливала похожую собаку в этом районе, но потом переехала на другой конец города. В том районе оперативникам удалось установить личность разыскиваемой. И в этом случае люди хорошо запомнили женщину благодаря тому, что она регулярно выгуливала собаку.

Оперативники разыскали и задержали 48-летнюю местную жительницу. Выяснилось, что она причастна к хищению смартфона и планшета. Похищенное у нее изъяли.

По предварительной информации, жительница Сасова, прогуливаясь с собакой, увидела оставленные без присмотра на скамье у детской площадки смартфон и планшет. Проходя мимо, злоумышленница забрала дорогостоящие гаджеты и пошла дальше. Дети окликнули ее и спросили про телефон и планшет, но местная жительница им похищенное не вернула. Вернувшись домой, злоумышленница оставила собаку и добычу и вышла на улицу за покупками. Здесь ее и задержали полицейские.

В отношении злоумышленницы решаются вопросы о возбуждении уголовных дел по ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: кража сасово
Архив новостей