20 апреля 2017, 16:46 962

В Сараях осудили аферистку, которая «организовала» поездку для школьников

В Сараях осудили аферистку, которая «организовала» поездку для школьников

Сараевским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении мошенницы, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

В ноябре тамбовчанка, которая имела трудности с вылатой кредитов, сообщила в МОУ «Путятинская СОШ», МБОУ «Казачинская средняя общеобразовательная школа», МОУ «Сараевская средняя общеобразовательная школа» и МБОУ «Борецкая средняя общеобразовательная школа» о возможности организовать для учеников и учителей школы туристическую поездку в Санкт-Петербург железнодорожным транспортом на майские праздники 2016 года. При этом она определила стоимость такой поездки в размере 8 тыс. рублей с одного человека. При этом она пообещала, что будут приобретены железнодорожные билеты для участников поездки, зафрахтованы автобусы для доставки на железнодорожный вокзал в Рязань, откуда будет следовать поезд до Санкт-Петербурга, а также будут забронированы и оплачены места для проживания в хостеле, организованы экскурсии по музеям и достопримечательностям города.

Впоследствии туристическая поездка в Санкт-Петербург не состоялась, а обещания, данные мошенницей, остались невыполненными.

В результате средства в общей сумме 1 188 000 рублей были похищены. Тем самым каждому из 124 потерпевших причинен значительный материальный ущерб, а в общей сумме причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Подсудимая в судебном заседании свою вину в совершении преступления признала полностью.

Суд назначил мошеннице наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком в два года.

Приговор вступил в законную силу.  

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−9°
Пасмурно