04 февраля 2019, 19:47 2721

В Сапожковском районе на домашнего тирана завели уголовное дело

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В Сапожковском районе на домашнего тирана завели уголовное дело

В Сапожковском районе полиция возбудила уголовное дело в отношении отца, жестоко обращавшегося со своими детьми, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 38-летний житель Сапожка систематически злоупотребляет спиртным, устраивает дома скандалы. На протяжении двух лет он ведет себя по отношению к своим детям неадекватно, не принимает мер по их воспитанию, обучению и содержанию, а случайные заработки тратит на себя. 

В один из дней января текущего года мужчина находился дома и употреблял спиртное. В ходе распития алкоголя он начал оскорблять своих домочадцев. Когда старшая дочь с матерью вышли из дома во двор, отец закрыл за ними дверь и не пускал их домой, несмотря на мороз и холодный ветер. Они стучали в дверь, просили открыть им, но отец открыл ее только через полчаса, но при попытке дочери войти в дом мужчина ударил ее мешком с мусором по голове.

Увидев начавшуюся от такого поступка истерику девочки, мать решила уйти из дома вместе с детьми и стала собирать вещи.  В это время отец бросил в них стулом. Стул задел люстру на потолке, и в их сторону полетели осколки. Девочка сильно испугалась и продолжила плакать. После этого они выскочили из дома без верхней одежды. Мать позвонила бабушке, чтобы она их встретила и принесла им одежду.

По материалам прокурорской проверки правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), по которому проводится расследование. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей