08 декабря 2018, 17:31 2662

В Санкт-Петербурге бывшие учителя физики и химии изготавливали амфетамин

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В Санкт-Петербурге бывшие учителя физики и химии изготавливали амфетамин

В Санкт-Петербурге утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших учителей химии и физики. Они обвиняются в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (производство и сбыта психотропного вещества – амфетамин, в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, обвиняемый, обладая специальными познаниями в области химии, совместно с обвиняемой создали организованную преступную группу по производству психотропного вещества – амфетамина. Мужчина осуществлял производство амфетамина по предварительным заказам, а его напарница подыскивала заказчиков и обеспечивала передачу психотропного вещества. Химическая лаборатория была оборудована на территории Выборгского района Ленинградской области, а распространение произведенного продукта осуществлялось на территории Санкт-Петербурга.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий были установлены шести эпизодов производства и сбыта психотропного вещества в общем размере 1 кг 285 г, совершенных в период с мая 2017 года по февраль 2018 года. Психотропные вещества и оборудование для их производства были изъяты сотрудниками полиции из незаконного оборота.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направляется в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: наркотики санкт-петербург
Архив новостей