11 мая 2021, 16:24 1993

В Рыбновском районе задержали угонщика мотоцикла

В Рыбновском районе задержали угонщика мотоцикла

Сотрудники отдела МВД России по Рыбновскому району раскрыли кражу мотоцикла с улицы поселка Глебково, сообщает пресс-служба ведомства.

В полицию обратился 27-летний житель поселка, который сообщил, что утром не обнаружил у дома мотоцикл, который накануне припарковал.

Полицейские осмотрели место парковки и выяснили, что мотоцикл угнали ночью. Однако по следам шин найти его не удалось — транспортное средство выехало на оживленную утром дорогу и затерялось.

Оперативники опросили местных жителей и выяснили, что накануне вечером в один из домов, расположенный по соседству с домом пострадавшего, приезжал гость из райцентра. Компания до поздней ночи употребляла спиртное, а затем гость вышел проветриться и вернулся только через пару часов.

Полицейские обратили на этого гостя особое внимание. Вскоре выяснилось, что 28-летний мужчина поделился с приятелями, что ночью катался на чужом мотоцикле, который случайно заметил на улице. По цепочке от одного жителя поселка к другому эти сведения попали к оперативникам.

Сотрудники полиции разыскали и задержали злоумышленника.

По предварительной информации, мужчина в алкогольном состоянии вышел ночью погулять. Увидев припаркованный на улице мотоцикл, решил покататься. Через некоторое время бензин в баке закончился и злоумышленник оставил транспортное средство в лесопосадке недалеко от поселка. Позже он показал полицейским это место.

Похищенный мотоцикл изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей