14 сентября 2021, 13:28 3935

В Рыбном мужчина поджег автомобили у дома бывшей возлюбленной

В Рыбном мужчина поджег автомобили у дома бывшей возлюбленной

Полицейские по горячим следам задержали рязанца, подозреваемого в поджоге двух иномарок, принадлежащих 37-летней жительнице Рыбного. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратилась 37-летняя жительница Рыбного, которая сообщила, что после полуночи около ее дома загорелись два припаркованных автомобиля.

На место также выехал пожарный расчет. Капот одной из машин к тому моменту уже почти потух, а у другой сгорела передняя часть. Специалист пожарной охраны по ряду характерных признаков высказал версию, что автомобили подожгли.

Эксперт-криминалист нашел и зафиксировал «следы», оставленные на бутылках из-под бензина, обнаруженных на месте происшествия.

Полицейские опросили пострадавшую и узнали, что недавно она рассталась мужчиной, с которым встречалась несколько месяцев. 53-летний рязанец не одобрял этот разрыв и несколько раз в переписке обещал наказать женщину за это.

Оперативники нашли этого рязанца и доставили его в отдел полиции. В ходе беседы мужчина отрицал какую-либо причастность к поджогу, но объяснить как на месте возгорания оказались бутылки из-под бензина с отпечатками его пальцев, он не мог.

Были выявлены и другие сведения, указывающие на причастность этого рязанца к поджогу автомобилей. Полицейские нашли таксиста, который отвозил рязанца от дома в Рыбное и обратно. Злоумышленника задержали.

По предварительной информации, 53-летний мужчина, обиженный решением молодой подруги о расставании, решил ей отомстить. Он подготовил емкости с бензином, нанял такси и приехал ночью в Рыбное. Остаток пути до дома бывшей подруги он прошел пешком, там облил припаркованные машины бензином и поджог. Бутылки из-под горючей жидкости он бросил у автомобилей, надеясь, что они сгорят вместе с машинами. Один из автомобилей потух не разгоревшись, но злоумышленник этого не увидел. Он вернулся к ожидающему его такси и уехал домой в Рязань, где его утром задержали полицейские.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: рыбное поджог
Архив новостей