24 июня 2021, 17:01 8652

В Рязанской области вынесли приговор 26-летней девушке, похитившей ребенка

В Рязанской области вынесли приговор 26-летней девушке, похитившей ребенка

26-летнюю жительницу Сасова осудили за похищение 14-летнего подростка, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Преступление она совершила вместе со своим племянником, который на момент совершения преступления не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Пресс-служба поясняет, что племянник решил таким образом отомстить своему знакомому за оскорбления в его адрес.

Подсудимая на своем личном автомобиле, оказывая психологическое воздействие, вывезла несовершеннолетнего потерпевшего в безлюдное место за городом, где ее племянник устроил разборки с обидчиком.

Как уточняет пресс-служба регионального СУ СКР, преступление произошло в сентябре 2020 года.

«Женщина заставила 13-летнего школьника сесть к ним с племянником в машину и стала запугивать, что отвезет его в лес, привяжет к дереву и бросит. Остановив транспортное средство в безлюдном месте, обвиняемая вместе с подростками вышла из машины. С молчаливого согласия женщины ее племянник избил своего обидчика, требуя прекращения оскорблений в свой адрес в будущем. После этого родственники велели потерпевшему идти домой пешком, а сами собрались уезжать. Некоторое время спустя, посчитав, что «воспитательный эффект» достигнут, обвиняемая посадила направившегося в сторону ближайшего населенного пункта подростка в машину и отвезла к дому», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе следствия женщина признала вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев. Кроме того, у осужденной конфискован автомобиль, на котором было совершено похищение подростка.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: похищение
Архив новостей