02 декабря 2019, 18:54 2723

В Рязанской области водитель, сбивший насмерть пешехода, получил три года колонии

В Рязанской области водитель, сбивший насмерть пешехода, получил три года колонии

Спасский районный суд Рязанской области приговорил местного жителя, сбившего насмерть пешехода, к трем годам лишения свободы, сообщает пресс-служба суда.

Как установил суд, вечером 11 октября 2017 года, подсудимый, управляя технически исправным автомобилем, двигался по участку автодороги Рязань – Спасск-Рязанский – Ижевское – Лакаш, проходящему по улице Центральной села Гавриловское Спасского района. Несмотря на наличие дорожного знака, ограничивающего скорость движения до 40 км/ч, водитель двигался со скоростью не менее 60,7 км/ч. На пешеходном переходе он совершил наезд на мужчину. В результате наезда 47-летний пешеход скончался на месте.

Подсудимый вину в преступлении не признал, указал, что его вина в дорожно-транспортном происшествии отсутствует. Считал виновным в ДТП пешехода. Потерпевшими к подсудимому предъявлены гражданские иски, которые он не признал.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок три года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: приговор наезд на пешехода
Архив новостей