02 декабря 2019, 13:04 1470

В Рязанской области «сотрудник банка» похитил у мужчины более 300 тысяч

В Рязанской области «сотрудник банка» похитил у мужчины более 300 тысяч

В Рязанской области расследуют мошенничество, в ходе которого злоумышленник, представившись работником банка, похитил у жителя Скопина 307 тыс. рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратился проживающий в Скопине 50-летний рабочий, который сообщил, что с его банковской карты пропали все сбережения — 307 тыс. рублей.

Полицейские немедленно выехали на адрес и опросили мужчину. Выяснилось, что скопинцу позвонил незнакомец, который представился работником банка, и сообщил, что кто-то пытается несанкционированно снять деньги со счета мужчины. Чтобы, якобы, обезопасить эти сбережения звонивший попросил следовать его указаниям и передать данные банковской карты. Через некоторое время после этого рабочий обнаружил, что его счет пуст.

Как оказалось, выполнив указания звонившего, пострадавший передал ему право проводить операции с денежными средствами, хранящими на банковской карте, и злоумышленник похитил 307 тыс. рублей.

Оперативники уголовного розыска зафиксировали все обстоятельства преступления. Принимаются меры по установлению личности злоумышленника.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: мошенничество
Архив новостей