14 мая 2019, 19:21 3906

В Рязанской области проходят рейды гаишников по тонировке

В Рязанской области проходят рейды гаишников по тонировке

Во вторник, 14 мая, сотрудники рязанской Госавтоинспекции проводят в регионе мероприятия по выявлению водителей, управляющих автомобилями, светопропускание стекол которых не соответствует установленным требованиям, сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

За несколько часов в ходе рейда инспекторами выявлено около 70 нарушений, связанных с управлением автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не отвечает требованиям техрегламента. Водители привлечены к административной ответственности по ст. 12.5. ч.3.1 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

В случае, если водитель отказывается удалить тонировку, ему выдается требование о прекращении административного правонарушения, в соответствии с которым в течении суток водитель обязан удалить тонировку. В случае неисполнения данного требования водитель будет привлечен к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ, которая предусматривает административный штраф от 500 до 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Фото с сайта МВД

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: гибдд
Архив новостей