05 августа 2021, 23:22 2154

В Рязанской области полицейские пресекли масштабное культивирование конопли

В Рязанской области полицейские пресекли масштабное культивирование конопли

Полицейские пресекли деятельность троих рязанцев, которые в двух населенных пунктах наладили масштабное незаконное культивирование элитных сортов конопли, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В ходе реализации оперативных материалов сотрудники полиции в селе Полково Рязанского района задержали 57-летнего и 58-летнего неработающих мужчин, в отношении которых имелась информация о причастности к незаконному обороту наркотиков.

В ходе обследования домовладения 57-летнего жителя Полково оперативники обнаружили две теплицы из поликарбоната, где произрастали 27 кустов конопли. В доме полицейские изъяли большой объем готовой марихуаны и частей растения конопля. Как выяснилось, сообщники выращивали каннабис из семян, заказанных через интернет в Западной Европе.

Установлено, что 58-летний мужчина в селе Поляны владел еще одним, более крупным «конопляным хозяйством», за которым ухаживал совместно со своим 37-летним сыном. Родственника задержали, когда он на автомобиле ехал из Полян в Рязань, и изъяли у него 23 грамма марихуаны.

На садовом участке в Полянах полицейские обнаружили четыре теплицы, где росли 75 кустов конопли. Также были изъяты готовая марихуана и более 5 кг частей сорванного наркосодержащего растения.

В общей сложности в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 3 кг марихуаны и более 8 кг частей наркосодержащего растения конопля.

Отмечается, что операция проводилась сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отделов МВД России по Рязанскому району и Железнодорожному району города Рязани при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром».

Возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование наркосодержащих растений группой лиц по предварительному сговору), уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотиков в значительном размере) и два уголовных дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотиков в крупном размере). Проводится расследование.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: наркотики
Архив новостей