15 августа 2017, 11:14 1256

В Рязанской области осудили водителя, опрокинувшего маршрутку в кювет

В Рязанской области осудили водителя, опрокинувшего маршрутку в кювет

Касимовский районный суд Рязанской области признал виновным жителя Ростовской области, 1976 года рождения, в нарушении при управлении автобусом правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает сайт суда.

Судом было установлено, что в декабре 2016 года, в утреннее время, водитель , управляя личным, технически исправным автобусом Ford Transit, двигался по автодороге Ряжск – Касимов – Нижний Новгород, со стороны Ряжска в направлении Нижний Новгород. В салоне вышеуказанного автобуса находилось 16 пассажиров. При этом водитель перевозил пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

В пути следования, на 189 км указанной автодороги, водитель, проявил преступную небрежность и, двигаясь в темное время суток, со скоростью приблизительно 60 км/ч и нарушая п.п. 1.3, 1.5. ПДД, не соблюдая требования дорожных знаков «Главная дорога», «Направление главной дороги», «Направление поворота», в 100 метрах от станции Касимов Касимовского района Рязанской области допустил съезд автобуса в кювет.

В результате ДТП пассажиру автобуса, согласно заключению эксперта, были причинены телесные повреждения, которые относятся к тяжкому вреду здоровью человека.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину.

Касимовским районным судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком шесть месяцев. Мужчине установлены следующие ограничения: не покидать место постоянного проживания с 23 часов до 6 часов утра следующего дня; не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях; не выезжать за пределы муниципального образования по месту жительства, за исключением выезда к месту работы, и не менять постоянного места жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы; а также на него возложена обязанность являться на регистрацию в указанный специализированный государственный орган один раз в месяц в установленное время.

Гражданский иск потерпевшей к подсудимому о взыскании материального ущерба и денежной компенсации морального вреда удовлетворен частично.

Приговор вступил в законную силу.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: маршрутка опрокидывание
Архив новостей