13 ноября 2019, 09:51 2919

В Рязанской области будут судить организаторов нарколаборатории

В Рязанской области будут судить организаторов нарколаборатории

Закончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении трех жителей Москвы, обвиняемых в организации лаборатории по производству разных видов синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным пресс-службы, в феврале 2019 года подпольная нарколаборатория была ликвидирована сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из УНК УМВД России по Рязанской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УМВД России по Рязанской области.

В ходе расследования было установлено, что в конце 2018 года злоумышленники выкупили часть бывшего судоремонтного завода, расположенного недалеко от Касимова на полуострове в акватории реки Оки, въезд на территорию которого мог быть осуществлен только по одной труднопроходимой дороге. В заброшенных помещениях было установлено современное химическое оборудование для производства наркотических средств.

По версии следствия, производительность лаборатории составляла от 10 до 20 килограммов амфетамина и мефедрона в неделю, изготовленные наркотики распространялись крупными партиями через интернет с помощью тайников-закладок на территории различных регионов России.

В результате спецоперации по ликвидации лаборатории были задержаны трое жителей столицы. В лаборатории было обнаружено и изъято свыше 20 килограммов готовых к реализации наркотических средств, а также оборудование для их изготовления, 65 килограммов наркосодержащей жидкости, прекурсоры, химические реактивы.

На время расследования в отношении обвиняемых судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо — пожизненное лишение свободы.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: наркотики
Архив новостей