30 августа 2021, 16:33 21078

В Рязанской области будут судить мужчину, которого неоднократно ловили пьяным за рулем

В Рязанской области будут судить мужчину, которого неоднократно ловили пьяным за рулем

В Рязанской области будут судить 26-летнего жителя Ермишинского района, который неоднократно привлекался к ответственности сотрудниками региональной Госавтоинспекции за управление транспортным средством в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

28 августа примерно в 20:40, на 49-м километре автодороги Сасово – Восход – Кадом полицейские в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель» заметил водителя, двигавшегося на мотоцикле «Иж-Планета 3». В поведении мотоциклиста на дороге явно усматривались признаки неадекватного поведения. Кроме того, он двигался без мотошлема.

Инспекторы потребовали от водителя остановиться. В ходе общения у мужчины обнаружились явные признаки алкогольного опьянения, такие как: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, покраснение кожных покровов лица и другие. Результат освидетельствования составил 0,255 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что значительно превышает предельно допустимую концентрацию. У мужчины также не было при себе необходимых документов.

Установив личность водителя, инспекторы выяснили, что молодой ермишинец с 2018 года трижды привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде. Причем в третий раз, 10 мая 2020 года, он уже был привлечен к уголовной ответственности с назначением, помимо всего прочего, 200 часов исправительных работ. Суммарный срок лишения права управления ТС для мужчины в настоящий момент составляет 5 лет и 4 месяца.

«Теперь же ему грозит еще более строгая ответственность. Его действия образуют состав уголовного преступления, предусмотренного новой, вступившей в силу 12 июля текущего года, ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения, и имеющим судимость за совершение преступления в состоянии опьянения). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до трех лет, либо исправительные работы на срок до трех лет и другие», — говорится в сообщении полиции.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: пьянство за рулем
Архив новостей