11 июня 2021, 11:05 3708

В рязанские школы поставляли поддельные молочные продукты

В рязанские школы поставляли поддельные молочные продукты

Сотрудники управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям и представители прокуратуры Советского района Рязани проверили работу муниципального предприятия «Детское питание». Об этом сообщили на сайте ведомства.

Россельхознадзор проверил сыр, творог и сметану. По результатам испытаний продуктов была установлена фальсификация продукции: использовались не заявленные в составе немолочное сырье и консерванты, также обнаружено снижение пищевой ценности. Из девяти отобранных проб различных молочных товаров четыре не соответствовали требованиям действующего законодательства.

Ведомству удалось установить производителей недоброкачественной продукции, которыми оказались предприятия из Рязанской области и других регионов.

«Выданы предписания об отзыве декларации о соответствии на серийный выпуск подконтрольных товаров. Информация по факту реализации некачественной продукции была направлена в органы прокуратуры, полиции», – говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, материалы проведенной проверки направлены прокуратурой в органы предварительного расследования по факту наличия признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время проводится процессуальная проверка, ход которой находится на контроле прокуратуры района. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей