18 мая 2021, 00:20 3082

В Рязани задержаны подозреваемые в сбыте поддельных пятитысячных купюр

В Рязани задержаны подозреваемые в сбыте поддельных пятитысячных купюр

Полицейские задержали злоумышленников, подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр в городе Рязани, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

При досмотре злоумышленников были обнаружены 62 поддельные банкноты номиналом 5 тыс. рублей и более 60 тыс. рублей, предположительно, вырученные при реализации фальшивых денег.

Накануне полицейские получили сведения, что в ряде кондитерских города Рязани расплатились пятитысячными купюрами с признаками подделки. Работники торговых точек после ухода посетителей засомневались в подлинности купюр, которыми были оплачены покупки. В каждом случае незнакомцы покупали булочку и кофе с собой. Продавцы сообщили описание внешности этих покупателей.

Оперативники изъяли эти средства платежа и отправили на исследование. Эксперты быстро установили, что данные купюры не являются билетами Банка России.

Пресс-служба отмечает, что подозреваемых задержали оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отделов МВД России по Советскому и Железнодорожному районам при содействии сотрудников Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД по информации местных жителей.

Оперативники УЭБиПК выясняют происхождение поддельных банкнот и все звенья цепи их реализации.

Отмечается, что задержанные ранее были судимы: 27-летний уроженец Ханты-Мансийского автономного округа — за сбыт фальшивых денег, а 21-летний уроженец Ставропольского края — за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, кражу и грабеж. Мужчины недавно освободились из мест лишения свободы и временно проживали в Москве.

В отношении злоумышленников подразделение предварительного следствия отдела МВД России по Советскому району возбудило уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ (Хранение поддельных денег в целях сбыта).

В ходе расследования полицейские установили, что двое жителей столицы причастны к совершенным за два дня четырем фактам сбыта поддельных банкнот: три купюры реализовали в кондитерских в городе Рязани и пять банкнот — в результате покупки смартфона с рук у 26-летнего рязанца, с которым злоумышленники договорились о сделке с помощью сети Интернет.

По этим фактам подразделениями предварительного следствия отделов МВД России по Советскому и Октябрьскому районам города Рязани возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.186 УК РФ (Сбыт поддельных денег), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Подозреваемые арестованы.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей