16 августа 2019, 16:28 6855

В Рязани задержан участник Слоновской ОПГ, организовавший наркопритон

В Рязани задержан участник Слоновской ОПГ, организовавший наркопритон

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области совместно с сотрудниками отдела МВД России по Московскому району города Рязани пресекли преступную деятельность 48-летнего жителя города Рязани, который подозревается в организации по месту своего проживания притона для потребления наркотических средств, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Оперативникам стало известно, в квартире одного из домов на улице Великанова систематически собираются лица для совместного употребления синтетических наркотиков и героина. Сотрудники антинаркотических подразделений полиции при поддержке офицеров спецназа «Гром» вошли в подозрительную квартиру и провели санкционированное судом обследование. В момент проведения оперативного мероприятия в жилище находился хозяин и две девушки 21 года и 18 лет — все с признаками наркотического опьянения. В результате обследования в квартире обнаружены и изъяты предметы, используемые для потребления наркотиков, со следами запрещенных веществ.

Задержанный мужчина ранее являлся активным участником «слоновской» организованной преступной группировки, в рамках известного судебного процесса был осужден за бандитизм, а в дальнейшем — за незаконный сбыт наркотиков и другие деяния. Несколько месяцев назад после очередного отбытия наказания злоумышленник освободился из исправительной колонии.

В отношении рецидивиста возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Проводится расследование.  

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: наркотики
Архив новостей