12 января 2019, 09:52 2303

В Рязани задержан «гость» из Ростовской области, вскрывавший торговые палатки

В Рязани задержан «гость» из Ростовской области, вскрывавший торговые палатки

В Рязани задержали молодого человека, приехавшего из Ростовской области. Он подозревается в многочисленных кражах со взломом торговых точек в районах областного центра, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию поступили заявления о кражах из продуктовых палаток и магазинов шаговой доступности. В ночное время из них были похищены деньги в размере от пяти до 27 тысяч рублей, а также продукты питания и спиртные напитки. В одном из магазинов добычей злоумышленника стал ноутбук. Во всех случаях неизвестный проникал внутрь, взламывая замки входных дверей или окон монтировкой.

Сотрудники уголовного розыска Октябрьского района Рязани установили личность предполагаемого преступника. Им оказался 22-летний житель Ростовской области, проживавший у знакомых рязанцев. В результате обыска был обнаружен похищенный ноутбук и часть продуктов питания. 

Задержанный признался в кражах. Оказалось, что ранее он был осужден условно за кражу, незаконный оборот сильнодействующих веществ и находился в федеральном розыске. Уже установлено, что мужчина причастен к 10 кражам, совершенным в Октябрьском, Железнодорожном и Московском районах Рязани. 

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. По решению суда он помещен в следственный изолятор.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Пасмурно