28 ноября 2017, 10:29 18144

В Рязани выходцы из Узбекистана выдавали себя за граждан соседнего государства

В Рязани выходцы из Узбекистана выдавали себя за граждан соседнего государства

В Рязани задержаны граждане Узбекистана, которые пользовались поддельными киргизскими паспортами, сообщает пресс-служба управления МВД по Рязанской области.

От местных жителей полицейские получили информацию, что в одном из зданий на Войковом переулке проживают иностранные граждане, которые возможно находятся в России с нарушением закона. В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов выяснили, что пять граждан Киргизии предъявили паспорта и миграционные карты с признаками подделки. Потом было установлено, что злоумышленники в возрасте от 24 до 34 лет являются гражданами Республики Узбекистан, въехали на территорию России по своим документам, а подделки выправили уже здесь у якобы незнакомых людей. Сейчас выясняются личности этих «незнакомцев».

Граждане Киргизии по закону пользуются льготным порядком пребывания на территории страны, поэтому иностранцы решили нарушить закон. Первая же проверка сотрудников правоохранительных органов выявила нарушение.

Также к ответственности будет привлечен хозяин помещения, в котором жили иностранцы, потому что он организовал проживание с нарушением закона.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Небольшой дождь