11 июля 2019, 13:31 684

В Рязани суд окончательно отказал в УДО фигуранту дела об убийстве Политковской

Дмитрий Павлюченков
Дмитрий Павлюченков

Рязанский областной суд в четверг окончательно отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-сотрудника МВД России Дмитрия Павлюченкова, осужденного за организацию убийства журналистки Анны Политковской, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

— Постановление Московского районного суда об отказе в УДО … оставлено без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения. Решение вступило в законную силу, — сообщила официальный представитель инстанции Марьям Мансурова.

Как пояснила агентству консультант суда Анна Кремнева, теперь защита Павлюченкова может подать в президиум областного суда кассационную жалобу.

Политковскую, которая в 2003 году получила премию ОБСЕ «За журналистику и демократию» за профессиональную работу в поддержку «прав человека и свободы средств массовой информации», застрелили в Москве в подъезде ее дома в октябре 2006 года. Мотивом преступления следствие считает недовольство ее журналистской работой, заказчиков убийства не нашли.

В июне 2014 года Мосгорсуд приговорил к пожизненным срокам обвиняемых в исполнении убийства журналистки Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева. Их сообщники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов (братья Рустама) и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили 12, 13,5 и 20 лет колонии строгого режима.

Бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, помогавший убийцам, приговорен к 11 годам заключения. Он отбывает наказание в Рязанской области. По данным суда, конец срока отбывания наказания Павлюченкова — 22 августа 2022 года.

Фото Алексея Ничукина (РИА Новости)

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: убийство политковской
Архив новостей