27 февраля 2020, 15:43 8238

В Рязани сотрудники ГАИ за несколько часов рейда выявили более десятка нарушений

В Рязани сотрудники ГАИ за несколько часов рейда выявили более десятка нарушений

В четверг, 27 февраля, сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области за несколько часов рейда по выявлению и пресечению нарушений ПДД выявили более десятка административных правонарушений, сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении правонарушителей составлялись административные материалы. Наиболее частыми были такие нарушения как тонированные стекла, невыполнение требований по страхованию транспортного средства, нарушение правила пользования внешними световыми приборами.

Кроме того, были выявлены шесть правонарушений по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Так, водитель автомобиля «Лада Веста» не уплатил административный штраф в установленный срок. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Также к ответственности по ч.1 ст.11.23 КоАП был привлечен водитель грузового автомобиля.

В ведомстве отметили, управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством РФ, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами РФ требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки тахогрофа после выпуска на линию транспортного средства, или управление транспортным средством, принадлежащим иностранному перевозчику, без ведения ежедневных регистрационных листков режима труда и отдыха, применяемых в установленных законодательством РФ случаях, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Фото пресс-службы УМВД

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: рейд гибдд пдд
Архив новостей